예금·적금경제
소중한스컹크107
소중한스컹크10724.02.01

청약통장 자동이체 날짜에 돈이 안빠져 나가는데 해결방법

안녕하세요

청약통장 매월 1일 자동이체 해놧는데

돈이 오전에 없어서 자동이체가 안됏고

오후에 다시 돈을 넣어둿는데 계속 자동이체가 안됩니다

수동으로 이체를 해야할까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청약통장의 자동이체는 일반적으로 오후 6시~7시쯤 사이에 이루어지게 되는데 자동이체가 그럼에도 불구하고 되지 않는다면 수동이체를 하셔야 하지만 자동이체는 오후 늦게 되니 걱정하지 않으셔도 될 것 같으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 몇일 후에

    출금시도가 있을 수 있으므로 대기하여 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 자동이체에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    그런 경우 그냥 돈을 넣어두시면 그 다음 영업일에 곧 바로 찾아갑니다.

    절대 은행은 돈을 놓치지 않습니다 ㅠㅠ

    혹시라도 수동으로 이체했는데 그 다음 날 또 빼갈 염려가 있거든요 ~