하얀와이셔츠나 옷에 묻은 노란때 벗기는법?

하얀와이셔츠나 면티를 입다보면 땀때문에 생기는 목둘레 노란때가 생기는데 생각보다 잘지워지질않는데 어떻게 깨끗하게 지울수있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 프레드강입니다.

와이셔츠에 노란때를 지우기 위해서는 미지근한 물에 세제를 풀어두고 시간이 지난뒤 솔로 씻어내거나 락스물에 하루정도 담겨두시면 새옷처럼 깨끗해집니다

    안녕하세요. 편안한흰죽지106입니다.치약을 찌든때에 묻혀두었다 비벼 빨기도하고 식초와 주방세제를1:1비율로 해서 얼룩부에 묻혀 않쓰는 치솔를 이용 하거나 손으로 비빈후 행궈주면 웬만한 얼룩은 잘 지워집니다

      안녕하세요. 눈부신줄나비25입니다.

      다이소에 가시면 2000원정도 하는 과탄산소다를 구매하셔서 뜨거울물에 풀어서 15분정도 같이 담궈 두신후 손빨래 하시면 깨끗하게 사라져있을거에요~

        안녕하세요. 창백한그늘나비262입니다.

        세제나 퐁퐁을 살짝 문지른 후 스며들도록 놔둬었다가 빨래하면 지워지더라구요!!