신경외과건강상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22724.02.22

궁금한것이 몇가지 있습니다....

나이
성별
남성
오늘 아침에 일어나자마자 화장실 청소를 했는데 락스랑 곰팡이 제거제를 뿌려둔거를 물로 뿌리고 그랬습니다. 물론 저는 물만 뿌렸지만 독한 냄새가 나서 마스크를 쓰고 했는데도 독하더라고요.. 그래서 머리가 아프고 그러더니만 다 끝내고 쉬는데도 그랬습니다. 아픈거 보다는 조금 어지럽더라고요... 그래서 조금 있음 괜찮겠지 하고 시간이 지나게 냅뒀는데도 이게 제가 불안장애가 있어서 그러는건지 아님 신경을 써서 그러는건지 목 뒷쪽이 뻐근하고 그런 느낌이어서 일단은 그냥 넘어갔습니다.

그리고 나서 저녁 약속이 있어서 일단 미용실에 가려고머리 말리자마자 바로 나와서 미용실 들렀다가 볼일 보고 애슐리 뷔페에 가서 평소 양보다 조금 더 많이 먹게 되었습니다. 맛있는것도 많고 그러다 보니 욕심을 부렸는데 너무 배불라서 그런가 머리가 조금 아프다가 말았습니다. 그러다 지금은 배만 부른데

첫번째로 궁금한것은 아까 락스랑 곰팡이 제거제로 청소했을때 머리가 아프고 시간이 지나도 그랬는데 지금은 안그러는거 같지만 집에 가서 또 그래도 생명에는 지장이 없을까요? 심박수가 괜찮으면은 걱정을 안해도 되는건가요? 머리만 그러고 다른 증상은 없는거 같은데 걱정을 안해도 되는건가요?

두번째로는 이런 상태에서 저렇게 배부르게 먹었는데 괜찮을까요? 이것도 마찬가지로요?

제가 불안장애가 있어서 쓸데없는거로 걱정하는거 같기도 한데 혹시 모르니 걱정이 되기도 합니다...

불안장애 약은 먹고 있는중이기는 합니다...

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    첫번째로 궁금한것은 아까 락스랑 곰팡이 제거제로 청소했을때 머리가 아프고 시간이 지나도 그랬는데 지금은 안그러는거 같지만 집에 가서 또 그래도 생명에는 지장이 없을까요? 심박수가 괜찮으면은 걱정을 안해도 되는건가요? 머리만 그러고 다른 증상은 없는거 같은데 걱정을 안해도 되는건가요? 생명에는 지장이 없을 것 같습니다. 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    두번째로는 이런 상태에서 저렇게 배부르게 먹었는데 괜찮을까요? 이것도 마찬가지로요? 괜찮을 것 같습니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.