탈퇴한 사용자

샴푸는 빨리 헹궈내야 하나요?

트리트먼트나 린스는 머리카락이 그것들을 머금을 때까지 기다리고 헹궈내는 식으로 하는데 샴푸는 최대한 빨리 헹궈내야 하는 게 맞을까요?

  • 머리하는토끼
    머리하는토끼23.10.13

    안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    샴푸는 일반적인 샴푸와 기능성 샴푸가 있습니다.

    일반적인 샴푸는 그냥 바로 헹궈내셔도 무방한데

    기능성 샴푸는 바로 헹궈내게 되시면 효과를 하나도 못봅니다.

    최소 2~3분정도는 거품을 내고 두었다가 헹궈내시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. ㅋㅋㅋㅋ코코코콘입니다.

    두피에 닿으니깐 오랜시간말고 1~2분 기다리다가 헹구시면 될거같습니다.ᐟ

    감사합니다

  • 안녕하세요. 순한까치210입니다.

    제가 알기로는 샴푸도 2~3분 정도 방치 후 헹궈내는게 좋다고 들었어요

    두피에 닿은 샴푸가 효과적으로 세척 성분이 작용할 수 있도록 기다려 주는게 좋다고 합니다