탈퇴한 사용자

머리감을 때 샴푸칠 하고 몇분정도는 샴푸를 그대로 두는 것이 좋나요?

요즘 샴푸들은 기능성 샴푸들이 많은데

머리에 샴푸칠을 하고 바로 씻어내는 것이 좋을까요?

아니면 몇분정도 샴푸칠한 채로 기다렸다 씻어내는 것이 좋을까요?

  • 머리하는토끼
    머리하는토끼22.10.10

    안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    지금 사용하시는 샴푸가 기능성 샴푸인가보네요.

    저희샵에서 손님들에게 말씀드릴때 기능성 샴푸의 대기시간을 대게 3~5분정도를 말씀드립니다.

    다만 3~5분이라는 시간이 거품내고 기다리는 시간인데 그냥 기다리려고하면

    생각보다 긴시간입니다.

    그러니 일단 샴푸는 저녁에 감는걸 기준으로 샤워하러들어가셔서 머리에 물뭍히고 거품내고

    다른걸 다 하시고 맨 마지막에 감는 순서로 하시게되면 딱히 기다리는 시간없이 샴푸를 하실수있으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    샴푸를 하시고 시간이 중요한게 아니라 얼마나 깨끗하게 씻어 내는지가 더 중요합니다.

    찌꺼기가 남지 않도록 잘 헹굼시길 바랍니다.