윰난나
윰난나24.02.01

머리 샴푸질 하고 바로 씻어내는 게 좋은가요?

머리 감을때 샴푸질을 하면서 두피마사지를 하고

바로 씻어내고 린스를 해도 될까요?

오래 두면 피부에 스며들까봐 걱정인데

어느정도 대기하다가 씻어내는게 좋을까요?

대기해야하면 어느정도 있다가 하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    샴푸를 하시고 한 1~2분 정도는 두피 마시지를 하면서 기다리셔도 괜찮습니다. 근데 그 시간이 넘어가면 화학성분 등의 영향으로 오히려 두피에 악영향을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    샴푸는 그저 세정제일 뿐이라서 두피를 잘 문질러 씻었다면 바로 헹궈주시는게 좋습니다. 피부에 오래 닿아서 좋을 것이 하나도 없습니다.