탈퇴한 사용자

딸꾹질을 빨리 멈추는 방법이 있을까요?

가끔씩 밥을 먹다가,사람들이랑 대화를

하다가 갑자가 딸꿀질을 하는 경우가

생기는대요. 잘 멈추지 않더라고요.

빨리 멈추는 방법이 있을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.23

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질 멈추는 방법은 여러가지가 있는데요.

    숨참기, 찬물 마시기, 재채기 하기, 양 무릎을 가슴에 붙이기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 딸꾹질 멈출때 쓰는 방법입니다.

    입안의 침을 쭉쭉쭉 다 모아서 꿀꺽 삼키는 행동을

    숨을 참은 상태에서 3~4번 연속해서 해주면 딸꾹질 금방 멈춥니다.

    막상 해보시면 정말 쉽지 않은데 딸꾹질 멈추는제 효과가 정말 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    본인의 머리카락을 콧구멍에 넣고 살살 간지러서 재채기를 한번 해보세요. 저는 그렇게 멈추게 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    숨을 참거나

    혓바닥을 메롱하듯이 쭈욱 빼면서 손으로 더 잡아 당기면 빨리 멈춘다고 들었습니다.