리노양
리노양22.11.04
나이들면서 해야하는 운동은 뭐가 좋을까요?

주변의 권유가 너무 달라서 질문합니다. 어느분들은 나이들면 근육운동을 해야한다 하시고 어느분들은 유산소운동을 해야한다고 하십니다. 물론 다 하면 좋겠지만 굳이 하나만 한다면?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    저는 나이 들면 들수록 몸을 지탱해주는 근육의 중요성이 부각됩니다. 그래서 극육운동을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 견실한밀잠자리96입니다.

    1.유연성

    2.근력

    3.유산소

    순으로해서 세가지를 요일마다 진행하세요.

    무리하지말고 매일 10분이라도 하는게 중요합니다. 매일매일..

  • 안녕하세요. 통쾌한고니83입니다.

    근력운동에 한표할께요.나이들수록 필요한건 근력이라고 하더라구요.물론 둘다 같이하면 가장좋은 운동이구요~~^^

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    나이가 들면서 중요한 것은 근력입니다

    근력이 없으면 몸을 지탱해주지 않아

    생활 하기 힘들어요

    그래서 근력 운동을 하시고 짬짬이 걷기 운동을

    하시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 빨간뻐꾸기232입니다.

    기본적인 운동량을 늘리시는게 좋을듯 싶엉요

    특정한 운동을 하시면 도 좋겠으나

    그런 시간적 경제적 여유가 없으시다면

    생활환경에서 얼마든지 찾을수 있습니다

    예를들어

    조깅 이라든지

    아파트에 거주하신다면

    엘리베이터 보다는

    계단을 이용하여 다니신다든지 하는

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다. 근력이 부족해 자주 앉고 싶어서 더 늦기전에 등산을 시작 했어요..처음엔 귀찮고 하지만 이젠 꾸준히 걷다보니 다리에 힘이 생겨서 저는 나이드신분들은 유산소운동을 추천 합니다

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    나이가 들수록 근손실이 많아지기 때문에 굳이 둘 중 하나를 선택해야한다면 근략운동을 하시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영악한재규어270입니다.

    나이들면 위험한 운동은 안해야 합니다.. 걷기 운동이 가장 좋을 듯 합니다. 몸에 무리 없이...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아는 지인께서 매일 하시는 말씀이 나이가 들면 무조건 하체강화운동을 해라고 합니다.

    그래서 매일 계단오르기 운동을 합니다. ㅎ