잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.29

우리나라 첫 스마트폰은 무엇인가요?

요즘엔 정말 스마트폰을 안쓰는 사람을 찾기가어려운데요 우리나라 처음에 첫 스마트폰이 생긴건 언제이고 첫 스마트폰은 무슨 기종이 였는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 업체 삼성, 엘지 중에서 처음으로 스마트폰 형태로 나온 폰이라면 아마도 삼성전자에서 출고가 되었던 옴니아가 첫번째 스마트폰 형태의 폰이 아니였나 싶습니다.

    애플에서 나온 아이폰3GS가 국내 상륙했을때 그 대항마로 나왔던게 옴니아였죠..

  • 안녕하세요. 당찬다람쥐33입니다.

    제가 그 쯤 기억해보면 갤럭시A 라는 모델이 나왔었는데 그게 처음같아요. 그 다음에 S 스리즈 나오기 시작했고 엘지도 옵티머스 스리즈 나오기 시작했고 그랬던것같네요. 우리나라 기준으로요!