새침한솔개239
새침한솔개23921.03.10

패딩 빨래는 어떻게 해야 하나요?

뭣도 모르고, 드럼세탁기에 넣고 빨았더니, 안에 있는 오리털이 듬성듬성 뭉쳐있어요 ㅠ 어떻게 복구하나요??

복구해서 입고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ

  • 패딩의 경우 세탁기로 세탁을 하시면 됩니다.

    그런데 가능하면 세제를 울세제나 울샴푸 등 중성세제를 사용하여 세탁하시는 것이 좋습니다.

    그리고 세탁시 지퍼를 모두 잠근 후 세탁하시면 됩니다.

    세탁이 끝난 후, 건조는 통풍이 잘 되는 곳에 옷걸이어 걸어 건조하시면 됩니다.

    완전 건조 후, 혹시나 충전재가 숨이 죽어 얇은 느낌이 있는 경우 건조기에 넣고 돌려주시거나,

    빈 패트병으로 전체적으로 두르려 펴 주시면 좋습니다.