기타 고민상담고민상담
슬거운라마136
슬거운라마13623.09.02

자격증취득시험공부 어떤게좋아요?

전기 비전공자(고등학교(이과)) 입니다. 전기산업기사 자격증 공부를 시작하려는데 독학, 인강, 학원등록 고민중인데 고수님들의 조언 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    고등학생은 산업기사를 응시할수 없어요. 특성화고등학교에서 과정형평가를 통해 자격기준을 얻거나 기타 다른방법이 있긴한데요.

    자격여부확인을 먼저해보시고

    1. 혼자이해가 된다 > 인강

    2. 혼자 이해가 안된다 > 학원이 좋아요.

    비전공자이기때문에 독학은 비추입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님이 공부하는 스타일에 따라 좀 다를듯 합니다

    다른 사람들의 공부하는 모습을 보며 자극을 받는 스타일이면 학원등록

    조용하게 공부하기 좋아 하는 스타일이면 인강

    꼭 합격하길 바랍니다