지구과학·천문우주학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.05

달이 자연이 아닌 인공 천체인가요?

당연히 달이 자연적으로 만들어진 위성으로 알고있는데 오래전에 만들어진 인공 천체라는 말도 있는데 사실일까요 전혀 근거없다고 할수는 없어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    전혀 근거없습니다

    음모론같은 이야기로 외계인들이 만든 행성이라는 이야기가 있는데

    전혀 과학적으로 입증되지 않은이야기입니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 달이 인공천체라는 말은 전혀 근거없는 음모론에 불과합니다. 마치 아직도 히틀러가 살아있다던가 백신에 마이크로칩이 들어있다는 수준입니다

  • 달이 어떻게 생성되었는지는 정확히 밝혀진 바는 없고 추측만 가능합니다.

    달과 지구의 나이가 비슷한 것으로 보아

    과거에 지구가 형성되었을 때와 거대 충돌설로 지구에서 떨어져 나간 것 중 하나가 달인 것으로 보는 주장이 있습니다.

    인공적으로 만들었다는 음모론은 근거가 없습니다.