노란아나콘다298
노란아나콘다29821.12.17
자택치료시 보험 혜택이 적용되나요?

코로나 확진되어 집에서 치료한다면 보험사로부터 일당 입원비용을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    안됩니다.

    생활지원금의 경우 아래의 서류를 구하셔서

    보건복지상담센터나 국민연금공단 지사로 연락하시면

    보상받으실 수 있습니다.

    격리생활지원 받을 수 있습니다.

  • 본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳입니다. 질문자님께서 문의하신 보험 관련 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 아하 콘텐츠 관리 정책에 어긋나는 질문입니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당 부분은 보험관련된 부분으로 의료적으로 답변을 드릴 수 있는 부분이 아닙니다.

    해당 보험사에 해당 부분에 대해 문의를 하는 것이 맞습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    재택치료시 건강보험을 수납하지 않고 건강보험공단과 개인 모두에게서 비용지출이 없기 때문에 보험사의 약관에 해당되지 않을 가능성이 높습니다. 보험사에 한번더 확인해 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 보험금과 관련된 문의는 보험사에 문의하는 것이 가장 정확합니다.

    입원 치료를 받는 경우라면 보험금을 받을 수 있겠으나, 재택치료는 의료인의 처치가 들어가지 않기 때문에 일반적으로 보험금을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안됩니다.못받습니다.

    병원에 입원하면 입원수당은 받을수 있는걸로 알고 있습니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    보험사에 문의바랍니다

    생활비지원 대상은 코로나19로 인해 보건소의 격리, 입원치료 통지 받을 사람 대상입니다. 주민등록표상 가구원 수를 기준으로하며 가구원수마다 금액은 상이합니다. 관할 읍.면.동 주민센터에서 신청하면 되고, 격리해제일 이후 신청하시면 됩니다. 자세한 서류는 담당기관 문의바랍니다. 제외 대상으로는 국가 등으로부터 재정지원을 받는 기관 근로자가 격리인 경우, 격리조치 위반자, 해외 입국자등이 있습니다.