의료 보험보험
순한개개비26
순한개개비2623.12.30

코로나 질병치료 위한 비용 손해보험 보상되나요?

지금 코로나걸리면 거기에 대한 치료비용 보험 보상받을수 있나요?에전에는나라에서 보상가능할때는 보험보상받았나요?

지금은 보상되나요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    코로나등 질병이발병해서 치료받고 본인부담금이 있었다고한다면

    치료비는 보상가능해요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실손보험에서 병원비용 일부 보상 합니다.

    살손 이외에는 보상되는 특약은 없습니다.

    나라가 보상 할때 법정전염감염병 1급이 였습니다.

    법정전염감염병 특약에서 가입금액을 보상 했었습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 코로나 4급 감염병으로 전환되어서 건강 보험적용이 가능합니다.

    - 따라서 실손의료비 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 코로나 치료에 들어간 비용에 대해서

    실비로 청구가 가능한 부분입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금은 나라에서 치료비 지원은 없지만 코로나에 걸려서 입원이나 통원치료를 받을시에 실비청구가 가능합니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 코로나치료를 국가가 지원했던 시기에는 국가와 지자체가 의료비를 부담했으므로, 실제로 지출된 의료비를 지원하는 실손보험금 청구가 불가능했습니다. 그러나 이제 더 이상 국가가 지원하고 있지 않으므로 코로나 치료를 받을 경우 실손 보험금 청구가 가능합니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    코로나치료는 예전에는 건강보험공단에서 전액치료비용을 부담했지만 지금은 개인이 부담을 해야 하며 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.