동동동동
동동동동23.02.16

돼지껍데기는 어디에 좋은가요?

안녕하세요^^

어제 돼지껍데기를 먹었는데요 어디에 좋다고 말했는데 기억이 안나서요 어디에 좋은건지 알 수 있을까요?....

  • 안녕하세요. 민서가빈아빠입니다.

    단백질이 많이있어 포만감을 주어서

    다이어트에 도움이 됩니다.

    또한 인체에 필요한 단백질을 보충해

    근육형성에 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 고결한후루티259입니다.

    돼지껍데기에 콜라겐이 많이 있다고 알고 있습니다

    그리고 단백질이많고 탄수화물 함량이 낮아 다이어트 식품으로도 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 날으는 꼬무신입니다.

    돼지껍데기에는 콜라겐이 함유되어 있습니다..

    콜라겐은 피부에 직접 도포했을때 보습제의 역할을 하며,돼지 껍데기의 콜라겐이 직접적으로 우리 피부의 콜라겐 재생을 도와 주는 것은 아닙니다...

    도움 되셨길...

  • 안녕하세요. 다부진풍금조264입니다.

    콜라겐 음식, 돼지껍데기 효능

    피부미용. 다이어트,성장 발육 촉진 및 연골재생 효과에 좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    콜라겐이 많아 피부에 좋다고 하던데요. 근데 동물성 콜라겐은 잘 흡수가 안된다네요. 단백질이 많아 포만감을 주어 다이어트에 도움을 준다는데 보통 십겹살 후 껍데기니 본인 하기 나름 같네요ㅎ.