유쾌한코요테133
유쾌한코요테13321.02.27

여러 주식에 사용되는 단어를 알고싶어요!

흔히 말하는 단타 장투 롱 숏 개미 동학개미 등등 그런것들이 도대체 무엇인지 알고싶어요 그리고 해외선물 이런것은 어떤것인가요? 선물의 개념도 알고싶네요 정말 단어들이 너무 어렵네요 ㅠㅠ 도와주세요

  • 단타는 말그대로 매수와 매도기간이 엄청 짧은것을 뜻합니다. (당일에서~2주내-하기나름입니다.)

    장투는 말그다로 매수와 매도기간이 엄청 긴것을 뜻합니다. (오래동안보유 1~10년)

    롱은 주식을 매수하는것, 오를것을 기대하고 사는 상품에 베팅

    숏응 주식을 매도하는것,내릴것을 예상하고파는상품에 배팅

    동학개미는 국내주식이 코로나로 인해서 와국인들이 매도하면서 폭락했었는데 그때 국내투자자들이 엄청나게 매수하면서 증사를 끌어올렸는데 그걸 동학농민운동에 빗댄 말이라고합니다.