의료 보험보험
공정한나무늘보30
공정한나무늘보3023.08.29

유방초음파외 유방촬영술 실비되는 거 맞나요?

유방초음파 혹은 유방촬영술 검사를 할 수도 있을 것 같은데 보험처리 될까요?!

정말 기본적인 실손의료비보험만 들어놓은 상태입니다.

유방초음파는 1년에 1번 실비 가능하다고 들은 것 같은데 유방촬영술도 가능한가요? 아니면 제가 잘 못 알고 있는 걸까요 알려주세요

추가로 만약에 종양이 발견돼서 더 진료를 하게 되면 조직검사나, 종양제거 같은 수술도 보험처리가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유방촬영술은 유방암의 조기 발견을 위한 검사로, 건강보험에서는 40세 이상 여성에게 2년에 한 번 급여 적용을 해줍니다.

    만약 40세 미만이거나 2년 내에 재검사를 받는 경우에는 비급여로 처리되며, 이 경우 실비보험에서도 보상합니다.

    만약에 종양이 발견돼서 더 진료를 하게 되면 조직검사나, 종양제거 같은 수술도 의료비용 모두 실비 처리가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    단순 건강검진이시면 보상되지 아니하나

    질병 의심소견으로 검사하는 것이면 보상가능의견드립니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    건강할때 보장을 좀더 꼼꼼히 준비하시길 권유드립니다.실비는 내가 단순검사에 대한것은 보장을 안해주고 아파서 필요에의한 검사라면 지급가능합니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 검사비 1회만 지원하는게 아니에요. 여러번 반복해도 보장됩니다. 검사후 종양이 발견되 제거를 한다해도 보장되구요. 본인부담금을 제외한 나머지 보장금액이 보장되며 가입한도가 있으니 그선에서 보장됩니다.