자동차생활
비상한친칠라62
비상한친칠라6223.02.21
자동차번호판 내가 원하는번호로 할수 있나요?

혹시 자동차번호판 내가 원하는 번호로 달수 있는지 궁금합니다 예전에는 안됐는데 혹시 요즘은 국민고려를 많이 해줘 혹시나 가능한지 자동차를 바꾼지가 오래돼 궁금합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 자동차번호판 내가 원하는 번호로 할 수는 있습니다. 차량번호변경을 신청하는 방법은 각 지방자치단체의 차량관리국에 방문하여 신청하는 것입니다. 신청하기 전에 차량번호변경 신청서를 작성하셔야 합니다. 또한 차량번호변경 신청서 작성 시 반드시 필요한 서류들이 있으니 상세한 내용은 각 지방자치단체의 차량관리국에 문의해 보시기 바랍니다. 감사합니다.