자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.16

자동차 번호판은 선택이 가능한가요?

자동차에 달려있는 번호판을 본인이 원하면 번호도 바꿀 수 있고, 신형에서 구형 번호판으로도 바꿔낄 수 있나요? 비용도 발생하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다.

    자동차의 번호의 경우 몇가지 중에서 고르는 방식으로 본인이 원하는 번호를 선택할수는 없습니다. 차량등록사업소에 방문하시면 새번호판으로 발급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    네 비꿀 수 있습니다. 대신 완전 원하는 번호판이 아닌 번호 쓸 수 있는걸 보여주는데 거기서 고르는 겁니다. 비용은 3만원 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자동차번호판은 순서에 따라 정해지기 때문에 내가 원하는 번호를 선택할수가 없어요.