기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.11
6월부터 만나이로 하면 환갑도 1년 미뤄지나요?

원래는 내년에 환갑인데요.

이제부터 만나이로 해서 나이가 1살 줄어들게 된다고 하는데

그럼 내년에 환갑인 사람은 환갑이 1년 미뤄져 내후년에 하는건가요?

  • 안녕하세요. 빠른숲제비252입니다.

    환갑(還甲)이란 본인이 태어난 해의 60갑자(甲子)가 돌아왔다는 의미이므로 변함없이 만60세가 되는 해입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가장 쉽게 환갑 나이 계산 하는 방법은, 즉 본인이 태어난 년도에 단순하게 60년을 더하면 된답니다. 1985년 생이라면 2045년이 회갑 나이가 됩니다. 단순하게 태어난 년도에 60년만 더하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글써요~~환갑도 만 나이로 할지는 ? 가족들하고 의논을 해서 하면 될것같아요~?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.6월말부터 만나이로 통일되는건 맞습니다. 그러나환갑은 조금 다를수 있어 아마도 가족과 상의해보시는게 좋을것 같네요. 실제나이로 하시는분들도 있고해서요.