eogus815
eogus81523.03.19
저기 만나이에 대해서 질문드립니다.

만나이로 바뀌면 이제 생일 지날 때 마다 1살 늘어나는 건가요?? 1월1일날 늘어나진 않지 않나

요. 햇갈리는데 아시는 분 답변 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    내가 태어난 생일을 기준으로 하시면됩니다

    현재 년에 태어난 년을 빼면 만나이입니다

    생일이 지났으면 +1하시고 생일이 않지났으면 -1하시면 만나이가 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    만나이는 매년 1월1일날 한살 더 하는것이 아니라 자기생일 기준으로 한살을 더 합니다.

    만나이 계산을 쉽게 하려면 현재년도에서 출생년도를 빼면 = 오늘기준으로 생일지났을때의 나이입니다.

    오늘 기준으로 내 생일이 안지났다면 거기서 -1 해야합니다.