더워요111
더워요11123.05.25

백그라운드 앱이 돌아가면 데이터 용량도 줄어드나요?

안녕하세요! 스마트폰을 사용하면서 적은 데이터 요금제를 사용해서 그런지 종종 말일이 되기 전에 데이터가 다 소진되는데, 백그라운드 앱이 돌아가게 되면 데이터 용량도 줄어들게 되나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 백그라운드 엡도 모바일 데이터를 소모하긴 합니다. 다만, 그 데이터의 양은 매우 적기 때문에 염려할 정도는 아니지만, 혹시라도 염려가 되면 이를 제한할 수도 있습니다.