유기농누룽지
유기농누룽지23.01.25

휴대폰 데이터를 절약 할 수 있는 방법 있나요?

제가 평소에 스마트폰을 조금 많이 사용하기는 하는데 데이터가 진짜 너무 심하게 많이 소진 되는 거 같아요 어떻게 해야 데이터를 아껴 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    불필요한 앱의 백그라운 데이터를 끄세요

    잘 사용하지 않는 앱의 데이터 사용을 차단하기 위해

    백데이터 데이터를 끄세요.

    -사용하지 않을 때도 해당 서비스와 통신하며 알림, 업데이트를 주기 위해 데이터를 계속 소모함