기타 고민상담고민상담
비범한벌잡이65
비범한벌잡이6520.07.28

30대 초반 앞으로 어떻게 해야할까요?

20대후반에 금융권으로 첫 취직후 3년 재직하다가 퇴사하게된지 벌써 1년이 지났네요 취업하려 해봤지만 안그래도 취업난에 코로나까지..경력을 살리려고해봤지만 잘안되네요 길어지니 의욕도 사라지고있어요.. 조언좀 부탁드려요..

  • 안녕하세요. 클래식한왕나비117입니다.

    아직 시간이 많이 남아있습니다

    그래도 모아둔 돈은 있으시니 좋으신 편이네요

    꼭 일을 하지 않아도 됩니다 돈만 있다면요

    느긋하게 생각해보시는것도 좋으실것 같습니다 지식인 답변을 해보시는것도 좋구요

  • 아하 플랫폼 "심리상담", "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    아하 플랫폼 과 질문자 님의 지속가능한 발전을 응원합니다.

    이것저것 열심히 준비하는게 좋습니다.