자동차생활
느긋한관수리207
느긋한관수리20724.04.09

자동차 정기검사 절차에 대해 문의드립니다.

자동차 정기검사에 라이트 불합격이라고 합니다. 라이트를 교체하고 합격시켜달라고 했는데요..

두 번 불합격해야 리콜차량으로 무상교체된다고 합니다. 꼭 두 번에 거쳐서 방문해서 불합격 통지를 받아야하는 절차가 맞는지요? 라이트 리콜차량이면 무조건 갈아주면 되지.....바쁜데.. 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    자동차회사의 리콜방침이 그런가봐요. 우선 소비자 보호원에 민원을 넣어보시고 그래도 안되면 시키는대로 해야할거같아여.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    자동차정기검진은 2년에 한번씩 해야합니다.새차로 구매하신거은 3년이 지나면 정기검사를 진행합니다.