세탁수선생활
탈퇴한 사용자

티셔츠 목 늘어나지 않게 세탁 하는 방법 있을까요?

티셔츠 세탁기로 세탁하다보면 목부분이 계속 늘어나서 몇번 입지도 않고 목이 늘어나는데 티셔츠 세탁시 목늘어나지 않게 세탁하는 방법 있을까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.02.28

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    티셔츠 목 늘어나지 않게 세탁하는 방법은 세탁보다는 건조시킬때가 중요합니다.

    얇은 쇠로된 옷걸이에 걸어서 건조시키면 목이 많이 늘어납니다 왠만하면 옷걸이에 걸지 마시고 건조대에 중간부분들 올려서 건조시켜야 목이 늘어나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    세탁물을 보호할때는 세탁망에 담아서 세탁하면되요.그러면 다를옷과 엉켜서 상하는 일도 없고..마찰도 최소하되기 때문에..옷감이 상할일도 없어요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 목늘어나지 않게 티셔츠를 세탁하는 방법이 있습니다. 가장 중요한 것은 티셔츠를 뒤집고 세탁하는 것입니다. 또한, 세탁기에 넣기 전에 티셔츠의 목부분을 바늘로 손쉽게 잡아주는 것도 도움이 됩니다. 세탁기에 넣을 때는 물이 목부분을 가리지 않도록 하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기 사용 시 티셔츠를 손상시키지 않도록 주의해야 합니다.