실비보험 관련해서 질문 드립니다

제가 아직 보험을 들지 않았는데 실비는 들으려고

해요. 그런데 저는 척추측만증이랑 종아리 반점, 심장이 가끔 꾸악꽉 쥐어짜는 듯한 통증, 무릎이 걸을때마다 뼈와 연골이 걸리는 느낌이라서 이런 쪽으로 보장을 받고 싶은데 실비 들 때 따로 추가해야하는 항목이 있을까여?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

 위 내용대로라면 가입거절입니다.

가능한 설계사 컨택해서

상담 받으셔야 해요

보장분석,보험리모델은 보험신에게 !!!

===============================================

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 보험 가입시 무릎등에 대한 치료비도 보장이 됩니다.

    심장쪽이 안좋은것 같다면 심장 질환에 대한 담보를 추가하셔도 될 듯 합니다.

    단, 척추측만증이 심한 경우 보험 가입시 이 부분을 고지해야 할 것으로 보입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      질병에 따른 특약 가입은 없습니다.

      실손의료비 특약을 가입하는 경우

      보장하는 상해 질병은

      보상하지아니하는 손해 이외 치료와 관련된 발생된 비용으로 보장을 합니다.

      답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

        프라임에셋 246본부

        낭만입니다 ^-^

        해당 증상으로 병원에 내원하신 적이 있으실까요?

        계약 전 알릴의무를 반드시 꼼꼼히 확인하셔야 보상에 문제가 생기지 않습니다.

        실비는 2018년 4월 이후 모두 똑같이 판매중이기 때문에 뭔가 더 추가하실 건 없습니다.

        다시 한 번 강조하지만 계약 전 알릴의무가 정말 중요합니다.

        위 사항이 있는지 꼭 확인해주세요 ㅎ.ㅎ

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          - 실손의료비

          : 실손형 보험은 입원 또는 통원치료를 받았을 때, 실제로 본인이 지출한 의료비를 보험가입금액 한도 내에서 지급하는 보험입니다.

          - 실손의료비는 주기적으로 개정되어 보장율이 낮아지고 있습니다. 현재 실손의료비는 3세대까지 개정이 되었고 21년 7월 4세대로 개정 되었습니다. 세대를 거듭할수록 보장율이 점점 낮아지고 있음으로 향후 가입시 현재보다 보장율이 안좋은 상품에 가입하실 확률이 높습니다.

          - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

          - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.