실비보험에 대해 질문 드릴게요~

위대****

실비가 무조건 모든 범위를 보장하는건 아닌걸로 알고있습니다 어디까지 보장 가능한지 범위가 궁금합니다 !

비급여도 되는건가요? 피부과도 치료목적이면 실비적용이 가능한가요?

총 12개의 답변이 있어요.

단정**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

실비보험 가입시 안내서와 약관을 확인하시면 어디까지 가능한지

소상히 나와있으니 참고하시기 바랍니다.

추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

    메리츠화재 경인탑본부

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    비급여항목과 보상하지 않는손해가 있으니 가입시

    해당보험회사에 문의하시고 가입하시면 되겠습니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주시면 세세히답해드리겠습니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      보장 범위는 다 기재 할수 없으니, 보상하지 않는 손해를 참고 해보세요.

      사진으로보면 쉽게 알수가 있습니다.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        약관에서 정하는 면책사항을 제외하면 비급여도 보장이 되고 피부과에서도 치료목적인 경우에는 실비적용이 가능합니다.

        의사소견에 따라 도수치료를 시행한 경우에도 보장이 되며, 지루성피부염으로 인한 치료도 피부과에서 시행했다면 실비적용이 가능한것이나 시술에 따라 보장이 되지 않는 경우는 있습니다.

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          실손보험은 아파서 병원 간것만 보장이 되시고 피부과도 치료 목적이시면 보장이 가능합니다.

            안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

            실손의료비보험은 임신, 출산, 미용, 성형, 건강검진은 보장에서 제외됩니다. 기본조건은 질병 또는 상해시 치료를 목적으로 하는 비용을 보장합니다.

              안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

              보상불가능한부분은

              자기부담금 공제부분

              약관상보상하지아니하는 손해에 대한규정에 의하구요

              비급여중 임의비급여항목은 보상이 안되시구요

              피부과 치료 비급여가 무조건보상불가능한건아니지만

              미용목적 또는 임의비급여로 보상불가능한경우가있어요

                안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                실손보험에서 보장하지 아니한 범위는 천재지변과 미용입니다.

                그외에는 치료목적으로 병원을 내원하여 치료를 받았다면 최소80%에서 최대100%까지

                보장을 받습니다.

                100%라고 말씀을 드리는건 1세대 실손을 아직 가입하고 있는 분들이 있어 말씀을 드린 것이구요.

                물론 비급여도 보장이 됩니다.

                도수나 MRI 등 비급여 치료에도 보장이 됩니다.

                피부과는 만약 치료목적이라는 의사의 소견이 있다면 가능하지만 보장이 안될 경우도 있으니

                참고하시고요.

                도움이 되셧길 바래요.

                  안녕하세요. 보험전문가입니다.

                  - 비급여 치료 가능합니다.

                  - 치료목적인 피부과도 역시 보상 대상입니다.

                  - 치료와 관련없는 치료나 보조기 구매, 임신출산 관련 질환은 대표적인 보상하지 않는 손해입니다.

                    IFA 보험대리점 청주사업단

                    안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

                    네 치료목적으로 인한 보험금 청구는 가능합니다.

                    여드름의 경우 기존 실비에서는 보장 불가능했으나

                    4세대 실비로 가입되있으시다면 가능합니다.

                    청구전 질문자님 담당자에게 치료내용에 대해 확인하시고 진행하시길 바랍니다.

                      kb손해보험, 농협

                      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                      실비는 질병이나 상해로 인하여 들어간 병원비를 자기부담금 빼고 돌려주는 것이죠.

                      대부분의 치료목적은 급여 비급여 다 보장이 됩니다.

                      한의원,치과,정신과 관련해서는 급여 항목만 가능합니다.

                      피부과도 치료목적이면 가능하나 미용목적이라면 불가능합니다.

                        01**** 전문가 인증 뱃지

                        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                        질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하게 됩니다.

                        비급여 치료비도 보상을 하게 되나 치료의 필요성과 효과 등에 따라 보상 여부가 달라질 수 있습니다.

                        미용 목적의 피부과 치료는 보상하지 않으나 치료 목적의 피부과 진료는 보상이 됩니다.