의료 보험보험
단단한흑로182
단단한흑로18222.12.29

실비보험 보장 범위가 궁금합니다

실비가 무조건 모든 범위늘 보장하는건 아닌걸로 아는데 보장 범위가 궁금합니다 비급여도 되는건가요? 피부과도 치료목적이면 실비적용이 가능한가요? 치아쪽도 궁금합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 미용적인 치료, 피부개선, 노화, 영양, 검진 등의 분명한 치료가 아닌 의료행위에 대해서는 보장이 안됩니다.

    피부과가 치료목적일 가능성이 적지만 정말 치료이면 가능하지요. 치아는 본인의료비중 급여항목에 대해서는 보장이 됩니다만

    급여보다 거의 비급여로 이루어져있기 때문에 공제금 제하면 얼마 안되기도 하고 공제금보다 작을 수도 있어서 보장의 의미는

    없겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현 실비로는 본인이 알고 싶은 내용 다 보장 가능 합니다.

    다만 급여 부분만 가능 하니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    먼저 보장이 안되는 범위는 치아입니다. 치아는 실손보장이 안되세요.

    보장의 범위는 급여/비급여 상관없이 보장이 되나 공제가 있기 때문에 급여는 10% 비급여는 20%

    공제를 한다고 보시면 됩니다.

    피부과는 치료목적이면 대부분 보자이 되나 '점' 같은건 보장이 안되시구요.

    사마귀나 아토피 이런건 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아파서 병원 가셨더나 치료 목적이면 치아는 급여만 가능하시고 피부과는 급여 비급여 상관없이 보장이가능합니다.

    보장은 통원 입원 약제비등을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    건강보험 비급여 치료에 대해서도 보상이 되며 피부과의 경우도 치료 목적이면 보상이 가능합니다.

    치과의 경우 건강보험 급여 치료비에 대해서는 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    4세대 실손의 보장내용은 아래를 참조해주세요.

    그리고 치료목적이면 다 됩니다. 물론 공제 금액을 확인해주세요.

    치과치료는 급여부분만 보상합니다. 하지만 치과치료의 대부분이 비급여이므로,

    치아보험은 따로 준비하시는 것을 추천합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    실비는 쉽게 생각하시면 급여에 대한 부분에 보험금을 지급한다고 생각하면됩니다.

    피부과도 치료 목적이면 실비가 가능하구요 치아도 마찬가지입니다. 대신 급여항목 치료목적이라는 겁니다 !!

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험 급여 항목 중에서불임 관련 질환, 선천성 뇌질환,

    치료를 해야 하는 피부질환에 있어서보상 규모가 커졌으나 비급여 항목에 들어가는 도수치료와,비급여 주사제 항목에 있어서는 보상 범위가축소되었습니다

    자기 부담률이 급여항목의 경우 20프로비급여 항목에는 30퍼센트로 같은 비율로 적용됩니다

    치아 관련해서는 실비보험에서 보장을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    4세대 실손부터는 여드름 및 심한 농양 발생 등 피부질환 중 급여로 인정이 되고, 치료 필요성이 인정되는 경우 실손 보장이 가능해졌습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 보장 범위가 궁금합니다

    => 물론 치료의 목적이면 비급여도 가능합니다.

    하지만 한의원 치과 정신과는 급여 부분만 가능합니다.

    피부과는 미용목적은 안되고 치료목적은 되는데 면책질병 좀 있습니다.(사마귀)