보랏빛상괭이129
보랏빛상괭이12919.12.18

요즘 독감 유행인데 예방 방법 있을까요??

겨울만 되면 독감이 유행인데 주변에 보니 독감 예방주사

맞아도 걸리더라구요~~혹시 다른 예방 방법도 있을까요??

걸리더라구요

  • 올 겨울에는 독감 바이러스에 노출되지 않도록 더욱 조심하도록 하고

    다음의 6가지 독감 대처 방법을 숙지하고 따라보자.

    1. 독감 예방주사를 맞는다.
    2. 술자리에서 술잔을 돌리지 않는 등 직간접적인 접촉을 최소화 한다.
    3. 손을 자주 씻는다.
    4. 기침을 할 때는 손 또는 휴지로 가리고, 사용한 휴지는 쓰레기통이나 화장실 변기통에 버린다.
    5. 독감 증상이 있을 경우 외출을 삼가도록 한다.
    6. 독감에 걸려 외출을 할 수 없게 될 경우를 대비하여 약과 생필품을 챙겨둔다.

    이상 입니다.~