한가한개미47
한가한개미4722.11.28

겨울철 독감을 예방할수있는 좋은방법이 있을까요?

요즘 독감이 또 돌고 있다고 하네요.

주사로 예방하는게 제일 좋지만 독감을 대비해 미리 예방하는 좋은 방법이 또 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    외출하고 실내에 들어서면 무조건 손부터 씻어야 합니다.

    또 밥을 잘먹고, 잠을 잘자 컨디션이 좋아야 되구요.

    면역력을 높여주는 굴, 브로콜리, 보라색 양배추, 요거트 등을 꾸준히 섭취하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    일단 손을 자주 씻으시고 양치도 자주하시고 집에가서 자주 씻으시는게 제일 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아무래도 개인위생 관리가 가장 중요한 것 같습니다. 매일 손 발 깨끗하게 씻고 청결을 유지하면 독감 예방에 좋을 것 같아요