땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.02

독감은 예방접종으로만 예방이 가능할까요?

요즘 주변에 독감으로 고생하는 사람을 많이 볼 수 있습니다. 그래서 저도 더 신경이 쓰이는데요.

독감 예방차원에서 예방주사 말고 어떤게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 신기한개리111입니다.

    독감주사 맞을때 의사선생님이 주사맞더라도 독감에 걸릴수 있다 고지해주세요.

    예방차원이지 100프로는 아니니 관리해야해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    예방접종에 몸 관리를 하셔야 합니다.

    몸을 따뜻하게 입으셔야 하고 마스크 착용하시고, 외출하시면 손을 꼭 씻으시며, 예방 차원으로 목이나 몸에 좋은 음식이나 차를 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    독감도 세부적으로 종류가 많습니다.

    그중에서 제일 유행할것 같은걸 골라서..

    그해당 종류만 예방하는 겁니다.

    그래서.. 예방접종을 맞아도

    독감에 걸릴수 있습니다.

    (요즘엔 코로나 보다 독감이 걸리면 더 아픕니다.)