정직한낙타9
정직한낙타924.01.21

커피내리고 남은 가루는 일반쓰레기인가요? 음식물쓰레기인가요?

어떻게 버려야 맞는건지 알려주세요?

재활용 할 수 있는 좋은 방법 또 잇나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    커피가루는 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 폐기를 하셔야 하고 가루를 완전히 말려야 곰팡이 없이 가루를 재활용할수 있습니다

    다 말린 커피는 방향제로도 이용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    커피찌꺼기는 음식물이 아니고 일반쓰레기로 분리배출하셔야 합니다. 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    커피 가루는 일반쓰레기로 버려야 합니다.

    커피를 내리고 남은 가루는 화분에 뿌려주면 해충 예방이 되고 탈취제로도 사용하기도 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    커피 찌꺼기는 건조한 분말 형태로 동물이 먹을 수 없어 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 배출하셔야 합니다.