머리 염색약이 옷에 묻어 안지워지네요

집에서 머리 염색을 하다가 염색약이 옷에 묻었는데 안지워지네요 옷이 흰색에 프린트 무늬가 있는데 얼룩지지않게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

옷에 묻은 염색약은 물파스를 발라서 손으로 비비시거나

헤어스프레이같은 제품으로 뿌려서 비벼주시면 제거가 되실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    염색약이 옷에 묻었을때는 되도록 빨리 지워야 하는데 이럴땐 식초나 구연산을 옷에 부어주는 효과가 있는데 구연산은 따뜻한 물에 풀어서 사용하면 효과가 있어요