약 복용약·영양제
보람찬불곰33
보람찬불곰3323.04.29

이소트레티노인 복용중인데 허리근육 통증으로 병원에서 처방 받은약 같이 복용해도되는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
이소트레티노인(트레인)
기저질환

헬스 데드리프트 하다가 허리를 삐끗해서 응급실에서 근육이완제 놔달라고 하니 메박신주하고 트리돌주 링거로 맞고 오페릴 50 서방정과 잘레톤 정 처방 받았는데 현재 이소트레티노인 복용 중입니다 같이 복용해도 문제없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이소트레티노인약을 드시면서 위의 약을 주사맞고 드시는 것은 괜찬습니다,

    위의 약들은 근육이완제와 진통제성분의 약입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 이소티논은 일부 항생제와 비타민A 제제가 아니라면 대부분 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 처방받으신 의약품들은 이소트레티노인과 상호작용하지 않으므로

    동시에 복용하셔도 됩니다.

    오페릴서방정은 이소트레티노인과 마찬가지로 구강 건조 부작용을 갖기 때문에

    수분 섭취를 늘려주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이소티논과 메박신주, 트리돌, 오페릴50서방정, 잘레톤정은 상호작용이 없기때문에 걱정안하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논과 처방받으신 근육이완제, 소염진통제를 복용하셔도됩니다.

    졸릴 수 있으므로 운동이나 음주는 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소트레티노인을 먹으면서 트리돌주, 오페릴50서방정, 잘레톤을 같이 쓸 수 있어요.

    처방받은 약은 졸릴 수 있어요.