투명한너구리11
투명한너구리1124.04.25

과호흡증상시 어떻게 해야할까요?

자주는 아니지만 얼마 전부터 부인이 갑작스럽게 과호흡 증상을 보일 때가 있는데 이럴 때는 어떻게 대처를 해야 될지 전혀 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    제가 예전에 운전 중에 공항장애 증상이 있을때 과호흡증상이 있어 응급실에 실려갔던적이 있네요. 저는 신경정신과에서 약을 처방 받아서 이런일이 안생기게 관리를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    과호흡이 있을때는 병원을 찾아가시고 응급처치방법으로는 봉지를 이용해서 입에 쓰고 호흡하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과호흡증상때문에 힘든경우 영화나 드라마에 나온 것 처럼 봉투를 통해서 호흡응 하는 것도 방법 중 하나이기는 합니다