청소생활
금쪽같은누에59
금쪽같은누에5922.11.24

속옷 삶을때 물이 빠지는지 어떻게 알수 있을까요?

안녕하세요! 초등 속옷 세탁시에는 색이 안 빠졌어요! 그래서 팬티랑 런닝을 삶았는데 팬티에서 색이 빠져 런닝에 물이 들었어요-.- 미리 알았다면 따로 삶았을껀데! 색이 빠지는건지 아닌지 미리 알수있는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    보통은 색이 있는 옷들은 세탁하면 색이 빠집니다.

    따라서, 흰 옷들은 흰 옷들끼리만 세탁하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다.물이빠진다기보다는 원색같은 경우는 거의 무조건 하얀색으로 이염된다고 보면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 색깔이 다른 옷들을 함께 세탁하면은 이염됩니다 되도록이면 비슷한 색상끼리 세탁하세요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    물이 빠지는 이유는 색깔 있는 옷에서 색료가 빠져나오게 됨으로써 하얀 옷에 염색되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    같은 색상끼리 삶으시면 됩니다.

    흰색은 흰색끼리 삶으시기 바랍니다.

    색깔 옷은 미지근하 물에 미리 담가놓으면 색깔이 빠져 나올 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    색빠짐이 될지는 결과를 봐야 알수있는 경우가 많습니다. 색깔이 비슷한걸로 분류해서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    미리 알기가 쉽지 않은데... 세탁망에 넣어서 빨래를 하세요.

    그러면 색 빠짐 등등 세탁물 손상이 비교적 덜 합니다.