깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.04

서울 곳곳에 불편문화유산이 있다고 합니다. 어떤곳이 해당될까요?

불편문화유산은 노예무역, 제국주의, 식민 지배 등과 관련된 장소들이 유산으로 지정된 것을 일컫는 용어로, 주로 유럽과 과거 유럽 식민지를 중심으로 관련 논의가 활발하게 이뤄진것인데요...

서울의 불편문화유산 어떤곳이 해당될까요?

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    불편 문화 유산이라 함은 노예무역, 제국주의, 식민지배 등과 관련된 장소들이 유산으로 지정된 것을 말합니다 잊지 말아야겠죠