기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

같은 사무실 직원들과 잘 소통하고 싶은데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

같은 사무실에 직원들과 약 1년 가량 같이 동고동락을.하고 있는데 제가 좀 튀어서 그런지 소통이 잘 안돼서 항상 고민입니다. 아떻게 하면 직원들과 잘지낼수 있을지 궁금합니다.

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.12.01

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    끝나고 밥을 같이먹든지 술을 먹든지

    일단 먼저 친해지시는게 가장좋을것같네요 서로 편한사이가

    되어야지 잘 소통이될거에요

  • 안녕하세요. 목마른메추라기74입니다.

    사람과의 관계만큼 어려운게 없습니다.

    사람하고 좋은 관계를 맺기 위해서 가장 중요한건 공감과 소통입니다.

    상대의 말을 경청하고 공감해보세요. 관계가 금세 좋아지는것을 느끼실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 닉네임을열여섯글자나쓸수가있네요입니다.

    별거없어요 당분간은 직원들 관심사부터 관심을 갖어주시고 한번 날잡고 한명씩 가벼운 대화소제로 상대방 관심사로 해보세요. 참 쉬워요

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    방법이 없어요 먼저 얼굴에 철면피 깔고 계속해서 먼저 말걸고하면 됩니다. 처음에 많이 어색한데. 어쨌든 노력을 해야함