기타 고민상담고민상담
행복한북극곰
행복한북극곰24.01.02

회사 직원들과 친하게 지내려면 어떻게 해야할까요?

회사에서 약간 겉도는 느낌을 받고있을때

다른 회사 직원들과 좀더 친하게 지내기 위해서는 어떻게 행동해야 친해질수 있을까 고민입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    일단은 약간의 노력을 하셔야죠. 먼저 대화에 시작해본다거나 공통관심사로 주목을 끈다든지 밝은표정으로 대해야겠지요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 편한 방법은 회식이나 식사에 참여하세요.

    억지로 친해지려고 하지 않아도 안부인사를 나눌 정도까지는 충분히 가능합니다.

  • 질문자님의 성향에 맞지 않는 행동으로 친해지실 경우,

    그 이전보다 거리감이 생길 수 있습니다.

    같이 식사 후에, 한 두 번 커피를 사시거나

    여행같은데 갔다오시고 간단한 선물같은거만 주셔도 금방 친해지실 수 있을것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    회사에서 직원들과 친해 지려면 일단 회식자리에 꼭 참석 하셔야 합니다.

    회식 자리에서 서로 편하게 술한잔 하면서 대화 하다 보면 금방 친해 집니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    회사내에서도 퇴근후 모임을 갖는다거나 단톡방이 활성화 되있다면 함께 해보세요~ 말도 지나치게는 말고 조금씩 다가가 걸어보시구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회사 동료나 어느 곳에서 친구간에는 내가 종 손해 본다는 마음가짐으로 대하면 좋은 친구들을 만날수 있을거예요~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    회사 직원들과 친해지려면 어쨌거나 제가 조금 손해 보는 듯한 행동을 하셔야 합니다

    회식과 모임같은것도 적극적으로 참여 하시면 많은 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    밥이나 차 등을 자주 마시면서

    공감되는 이야기를 계속 나눠보는 것이

    좋은 방법인 듯 하네요