흰라마289
흰라마28922.08.15

체했을때 쿨팁이있을까요? ??

소화기관이 약해서

자주체해가지구

소화제를먹거나 손을따는데

시원하게내려가는 느낌이 없습니다

혹시 체했을때 쿨팁이있을까요?

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    뜨거운 물을 조금씩 마시는것도 도움이 되더라구요

    또 명치쪽에 압을 가하며 쭉 쓸어내리는 것도 트림을 유발하고 효과가 있어요

  • 체한 이후에는 꿀팁을 찾는 것보다 체하지 않게 미리 예방하는 것이 좋습니다

    일단 배를 따뜻하게 하시고 차가운 음식이나 밀가루 음식 그리고 인스턴트 음식은 조심하시구요

    기름기 있거나 맵고 짠 자극적은 음식은 피하세요

    스트레스를 많이 받거나 피곤한 상태에서 식사는 가급적 피하고 평소보다 조금 적게 드시구요

    평상시에 커피나 녹차보다는 생강이나 계피차 같은 몸을 따뜻하게 하는 차를 드세요

    치료보다 예방이 중요합니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    저도위가 약해서 자주체하곤 합니다. 소화제를 달고살아요 일단 먹고 눕는습관 고치는걸 추천하고 체하시게된다면 엄지와 검지사이에 자주눌러주시면 좀편해지시는걸 느끼게됩니다. 엄지손가락과 ㅇ바로옆 검지 손가락 사이입니다

  • 안녕하세요. 노란직박구리247입니다.

    약드세요...................................