검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.07.04

일반적으로 사용되는 배터리 종류에는 어떤 것들이 있으며, 각각의 장단점과 사용 용도에 대해 알려주세요.

일반적으로 사용되는 배터리 종류에는 어떤 것들이 있으며, 각각의 장단점과 사용 용도에 대해 알려주세요. (예: 알카라인 배터리, 리튬 이온 배터리, 납 축전지 등)

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    알카라인 배터리 :

    장점 : 가격이 저렴, 수명이 길다, 전압이 안정적

    단점 : 부피가 크다, 무게가 많이 나간다

    사용용도 : 가전제품, 장난감, 시계, 계산기 등

    니켈 수소 배터리

    장점 : 전압이 높다, 에너지 밀도가 높다

    단점 : 가격이 비싸다, 수명이 짧다

    사용용도 : 전기 자동차, 전동 공구, 카메라 등

    리튬 이온 배터리

    장점 : 전압이 높다, 에너지 밀도가 높다, 수명이 길다

    단점 : 가격이 비싸다, 발열이 심하다

    사용용도 : 전기 자동차, 노트북, 컴퓨터, 스마트폰 등