별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...23.01.11

자동차 교통신호등은 언제부터 사용되기 시작됐으며 신호등의 종류 및 자동차 교통신호등외에 해상 과 영공신호등도 있는지요?

교통(자동차외)신호등 언제 만들어져 사용되기 시작하였으며 자동차 신호등외 해상(선박).영공(비행기)용 신호등도 있는지 궁금하고요 신호등 종류 및 색상은 어떻게 존재하는지요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    최초의 도로 신호등은 1868년 12월 10일 영국에서 시행되었으며
    두 개의 컬러로 된 가스 랜턴이었다고 합니다.

    전기를 사용하는 전자식 신호등은 1914년 미국에서 등장하였으며,
    이때는 붉은색 신호만 존재하는 비교적 단순한 형식이었다지요.

    도로에서의 신호등이 가장 흔하지만,
    철도에도 신호기가 대단히 많이 사용됩니다.

    또한 뱃길을 안내하는 등대나 항구의 신호등도 있으며
    하늘로 출발하거나 돌아오는 공항에도 많은 신호등이 있지요.