미술학문
지식의 신
지식의 신23.09.07

신호등에는 어떤 종류가 있으며 각각의 사용 목적은 무엇인가요?

신호등을 보면 여러가지 종류가 있던데 나라마다 종류가 다를까요?

신호등에는 어떤 종류가 있으며 각각의 사용 목적은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    신호등의 기술적측면에서 다소 밝게 또는 연하게 진하게의 차이는 있으나 어느나라나 다 같습니다. 국제간의 협약이며 의무입니다

    신호등의 종류에는 차량등, 보행등 및 차량보조등으로 구분하며, 이중 차량등과 차량보조등을 차량신호등이라고 합니다.

    차량등은 배열, 렌즈개수 및 용도에 따라 횡형이색등, 횡형삼색등, 횡형사색등, 종형이색등, 종형삼색등, 종형사색등, 가변형 가변등, 경보형 경보등이 있습니다. 버스신호등은 중앙버스전용차로가 운영 등 종류가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    신호등은 교차로나 도로 건널목 등에 설치되어 차량 및 보행자의 통행을 제어하는 신호장치로서 일반적으로 차량의 흐름을 제어하는 3색의 신호등(적색 황색 녹색)으로 이루어졌으며 신호등은 도로의 안전을 유지하고 교통흐름을 효율적으로 관리하는데 중요한 역할을 합니다. 1868년 가스등 1912년 전기신호등 1920년 최초의 삼색신호등이 생겼습니다.