윤자매
윤자매23.06.12

신호등은 왜 빨간색, 주황색, 녹색으로 구분하나요?

각 색깔별로 의미하는 바가 있는 것인가요? 이 색상이 나라에서 또는 전 세계적으로

지정이 된 색상인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    빨간색은 가장 눈에 잘 띄는 색으로, 위험을 경고하는 색입니다. 주황색은 빨간색과 녹색의 중간 색으로, 빨간색 신호에서 녹색 신호로 바뀌는 것을 알리는 색입니다. 녹색색은 진행을 허용하는 색입니다.

    이러한 색상의 구분은 운전자와 보행자가 신호등을 쉽게 이해하고 안전하게 도로를 이용할 수 있도록 하기 위해 만들어졌습니다.

    신호등은 1868년 영국에서 처음으로 사용되었습니다. 당시 신호등은 가스등으로 만들어졌고, 빨간색과 녹색 두 가지 색만 있었습니다. 1914년에는 미국에서 주황색 신호등이 도입되었고, 1920년에는 미국 디트로이트에서 빨간색, 주황색, 녹색의 세 가지 색으로 된 신호등이 처음으로 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    밤이나 낮이나 눈에 잘보이는 색상이고요.신호등은처음에 사용한 나라를 똑같이 따라한것 이라서 모두 동일해요.