행운의들소95
행운의들소9523.06.13

신호등의 색깔이 주로 초록색, 노란색, 적색인데, 이러한 색상이 특별히 선택된 이유가 무엇인가요?

신호등의 색깔이 주로 백색, 노란색, 적색인데, 이러한 색상이 특별히 선택된 이유가 무엇이며, 다른 색상은 사용할 수 없는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 위에 나열된 색들이 시인성이 좋습니다. 즉 눈에 잘 뛰는 색깔이고 혼돈할 일도 없는 그런 명확한 색상이라 선택된겁니다