든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.11

도로에 설치되어있는 황색, 적색 점멸등은 무슨 신호일까요?

도로위에 설치된 신호등은 어떤것은

황색등 두개가, 어떤것은 적색등 두개가

깜박이는데 이렇게 설치가 된

신호등은 무슨 신호일까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    점멸등으로 주의하라는 신호등의 일종입니다

    특히 횡색점멸등은 주의 하면서 진입하거나 진행하라는 것이고 적색 점멸등은 일단 정지해서 살피고 진입이나 진행하라는 신호입니다

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    황색은 조심히 서행하라는 의미이고,

    적색 점멸등은 일시정지 후 서행하라는 의미입니다.

    신호체계가 따로 갖추어져있지 않은 상황이라면 사고 날 확률도 높아지니 조심하여 서행하서야 합니다.