도로에 깜박이는황색불신호등은왜 있나요?

도로에 황색불로 깜박깜박거리는 신호등은 도대체 왜있는걸까요?따로 안멈춰도 되고 그냥 지나가면된다고 하는데 왜 필요한걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

황색 점멸 신호등이 켜진 경우엔 차량은 다른 교통에 주의하고 교통표지판의 내용을 주시하면서 속도를 줄여 통과해야 한다는 뜻으로, 경고성으로 두고 있는 것입니다.