활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.06.11

교통신호점멸기에 적색과 황색의 차이점이 무엇인가요?

도로의 교차로나 횡단보도에 가면 적색 신호점멸기와 황색 신호점멸기가 깜빡거리고 있습니다. 그런데 이러한 색깔의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    적색 신호는 정지 신호입니다. 운전자는 적색 신호가 켜지면 즉시 정지해야 합니다.

    황색 신호는 주의 신호입니다. 운전자는 황색 신호가 켜지면 서행하여 정지할 준비를 해야 합니다. 만약 정지할 수 없다면 신속하게 통과해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    점멸 신호등은 황색과 적색 두 개로 구분됩니다. 적색은 '일시정지', 황색은 '서행하면서 진행'해야 한다는 의미입니다. 무엇보다 중요한 것은 서로 간에 우선순위가 있다는 것입니다. 적색이 황색보다 더 강력한 경고의 의미를 담고 있습니다.