아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.09

교통점멸등에서 적색하고 황색의 차이점이 뭔가요?

도로 주변에 교통신호기에 설치되어 있는 적색점멸등하고 황색점멸등이 설치 되어 있더군요 두 개의 점멸신호등의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    일부 도로에서 차량 통행량이 적은 시간에 적색이나 황색을 전멸하는것은 본것 같아요

    고장 표시로 적색을 절멸하는건 까요

    고속도로에서는 적색켜서 통행금지하는것 같아요

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    황색점멸등은 정지하지 않고 주변을 확인한 후 진입을 하는 것이고 적색점멸등은 반드시 정지하고 주변확인한 후 진입하는 것으로 정지하냐 안 하냐의 차이입니다.